INDICE DE PROYECTO MODELO

ESQUEMA
ESTUDIO TÉCNICO ECONÓMICO PARA LA INSTALACIÓN DE UNA MINI-PLANTA PROCESADORA DE CACAO EN LA SUBREGION PERIJA DEL ESTADO ZULIA.



TITULO

Pág.


INTRODUCCIÓN


 

CAPÍTULO I: OBJETIVOS, JUSTIFICACIÓN Y RESUMEN


1.1

Objetivo General …………………………………………….….……………

03
1.2

Objetivos Específicos……………………………………….….……………

03
1.3

Justificación………………………………………………….………............

03
1.4

Resumen del Proyecto ………………………………………..……………..

04

 

CAPÍTULO II: ESTUDIO DE MERCADO


2.1

Descripción y características del producto……………………………….

08
2.2

Usos y Usuarios …..………………………………………………………….

10
2.3

Análisis de la demanda  de cacao en polvo  ……...…………………….

11
2.3.1

Demanda Estimada……………….……………….……………….……….

11
2.3.2.

Análisis de la Oferta…….………………………….……………………….

13
2.3.3

Demanda Disponible……………………………..………………………….

13
2.3.4

Fracción de la Demanda a captar por el Proyecto ……………………….

14
2.4

Comercialización…………………………………………………………….

16
2.5

Precios……………………………………….…..…………………………….

16

 

CAPÍTULO III: TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN


3.1

Tamaño………………………………………………………………………..

17
3.1.1

Programa de producción cacao en grano ………………………………

18
3.1.2

Programa de producción licor de cacao …………………………………..

19
3.1.3 

Capacidad Instalada y porcentaje de utilización………………………….

19
3.1.4

Programa de producción cacao en polvo……………..…………………..

20
3.1.5

Programa de producción Manteca de Cacao…………………………….

20
3.2

Localización……………………………………………………..……………

21
3.2.1

Factores de Localización……………………………………………………

21

TITULO

Pág.




 

CAPÍTULO IV: INGENIERIA DEL PROYECTO


4.1

Descripción del proceso productivo …………..……………………………

26
4.2

Maquinaria y Equipos………………………………………………………..

27
4.3

Materia prima e Insumos…………………………………………………...

29
4.5

Requerimiento de mano de obra …………………………………………..

30
4.6

Manejo de desechos…………………………………………………………

31

 

CAPITULO V: ORGANIZACIÓN

5.1

Aspectos Generales………………………………………………….

32
5.2

Estructura Organizativa……………………………………………..

32

 

CAPÍTULO VI: INVERSIONES Y FINANCIAMIENTO


6.1

Plan de Inversiones………………………………………………………….

34
6.1.1

Inversiones fijas tangibles …………………………………………………...

35
6.1.2

Inversiones fijas intangibles ………………………………………….……..

36
6.1.3

Capital de trabajo ……………………………………………………..……...

37
6.2

Cronograma de Inversiones…………..…….............................................

38

 

CAPÍTULO VII: INGRESOS Y GASTOS


7.1

Presupuesto de Ingresos …………………………………………….……..

39
7.1.1

Ingresos Polvo de Cacao…………………………………………………….

39
7.1.2

Ingresos Manteca de Cacao…………………………………………………

39
7.1.3

Consolidación de Ingresos…………………………………………………..

40
7.2

Presupuesto de Gastos ……………………………………………………..

41
7.2.1

Gastos directos de producción…………………………………...….……..

41
7.2.2

Gastos indirectos de producción…………………………………….……..

45
7.2.3

Gastos Administrativos……………………………………………….……..

45
7.2.4

Costos consolidados …………………………………………….…………..

48

 

CAPÍTULO VIII: ESTADOS FINANCIEROS


8.1

Estado de Ganancias y Pérdidas …………………………………………..

50
8.2

Flujo de Caja…………………………………………………………..……...

51


TITULO

Pág.


 

CAPÍTULO IX: EVALUACIÓN FINANCIERA


9.1

Tasa Interna de Retorno (TIR)……………………………………………..

52
9.2

Valor Actual Neto (VAN) ……………………………………………..……..

52


 

CAPITULO X: EVALUACIÓN SOCIAL


10.1

Beneficiarios del Proyecto……………………………………………………

53
10.2

Beneficios del Proyecto Social a la Comunidad…………………………..

53
10.3

Empleos Generados…………………………………………………………

53
10.4

Impactos Esperados………………………………………………………….

53

ANEXOS……………………………………………………………………….

54





No hay comentarios:

Publicar un comentario