ESTUDIO TÉCNICO
ECONÓMICO PARA LA
INSTALACIÓN DE UNA MINI-PLANTA PROCESADORA DE CACAO EN LA
SUBREGION PERIJA DEL ESTADO ZULIA.
TITULO
|
Pág.
|
|
INTRODUCCIÓN
|
||
CAPÍTULO I: OBJETIVOS, JUSTIFICACIÓN Y RESUMEN
|
||
1.1
|
Objetivo
General …………………………………………….….……………
|
03
|
1.2
|
Objetivos
Específicos……………………………………….….……………
|
03
|
1.3
|
Justificación………………………………………………….………............
|
03
|
1.4
|
Resumen
del Proyecto ………………………………………..……………..
|
04
|
CAPÍTULO II: ESTUDIO DE MERCADO
|
||
2.1
|
Descripción
y características del producto……………………………….
|
08
|
2.2
|
Usos
y Usuarios …..………………………………………………………….
|
10
|
2.3
|
Análisis
de la demanda de cacao en polvo ……...…………………….
|
11
|
2.3.1
|
Demanda
Estimada……………….……………….……………….……….
|
11
|
2.3.2.
|
Análisis
de
|
13
|
2.3.3
|
Demanda
Disponible……………………………..………………………….
|
13
|
2.3.4
|
Fracción
de
|
14
|
2.4
|
Comercialización…………………………………………………………….
|
16
|
2.5
|
Precios……………………………………….…..…………………………….
|
16
|
CAPÍTULO III: TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN
|
||
3.1
|
Tamaño………………………………………………………………………..
|
17
|
3.1.1
|
Programa de producción
cacao en grano ………………………………
|
18
|
3.1.2
|
Programa de producción
licor de cacao …………………………………..
|
19
|
3.1.3
|
Capacidad
Instalada y porcentaje de utilización………………………….
|
19
|
3.1.4
|
Programa
de producción cacao en polvo……………..…………………..
|
20
|
3.1.5
|
Programa
de producción Manteca de Cacao…………………………….
|
20
|
3.2
|
Localización……………………………………………………..……………
|
21
|
3.2.1
|
Factores
de Localización……………………………………………………
|
21
|
TITULO
|
Pág.
|
|
CAPÍTULO IV: INGENIERIA DEL PROYECTO
|
||
4.1
|
Descripción
del proceso productivo …………..……………………………
|
26
|
4.2
|
Maquinaria
y Equipos………………………………………………………..
|
27
|
4.3
|
Materia prima e
Insumos…………………………………………………...
|
29
|
4.5
|
Requerimiento de mano de
obra …………………………………………..
|
30
|
4.6
|
Manejo
de desechos…………………………………………………………
|
31
|
CAPITULO V:
ORGANIZACIÓN
|
||
5.1
|
Aspectos
Generales………………………………………………….
|
32
|
5.2
|
Estructura
Organizativa……………………………………………..
|
32
|
CAPÍTULO VI: INVERSIONES Y FINANCIAMIENTO
|
||
6.1
|
Plan
de Inversiones………………………………………………………….
|
34
|
6.1.1
|
Inversiones
fijas tangibles …………………………………………………...
|
35
|
6.1.2
|
Inversiones
fijas intangibles ………………………………………….……..
|
36
|
6.1.3
|
Capital
de trabajo ……………………………………………………..……...
|
37
|
6.2
|
Cronograma de Inversiones…………..…….............................................
|
38
|
CAPÍTULO VII: INGRESOS Y GASTOS
|
||
7.1
|
Presupuesto
de Ingresos …………………………………………….……..
|
39
|
7.1.1
|
Ingresos
Polvo de Cacao…………………………………………………….
|
39
|
7.1.2
|
Ingresos
Manteca de Cacao…………………………………………………
|
39
|
7.1.3
|
Consolidación
de Ingresos…………………………………………………..
|
40
|
7.2
|
Presupuesto
de Gastos ……………………………………………………..
|
41
|
7.2.1
|
Gastos
directos de producción…………………………………...….……..
|
41
|
7.2.2
|
Gastos
indirectos de producción…………………………………….……..
|
45
|
7.2.3
|
Gastos
Administrativos……………………………………………….……..
|
45
|
7.2.4
|
Costos consolidados
…………………………………………….…………..
|
48
|
CAPÍTULO VIII: ESTADOS FINANCIEROS
|
||
8.1
|
Estado
de Ganancias y Pérdidas …………………………………………..
|
50
|
8.2
|
Flujo
de Caja…………………………………………………………..……...
|
51
|
TITULO
|
Pág.
|
|
CAPÍTULO IX: EVALUACIÓN FINANCIERA
|
||
9.1
|
Tasa
Interna de Retorno (TIR)……………………………………………..
|
52
|
9.2
|
Valor
Actual Neto (VAN) ……………………………………………..……..
|
52
|
CAPITULO X: EVALUACIÓN SOCIAL
|
||
10.1
|
Beneficiarios
del Proyecto……………………………………………………
|
53
|
10.2
|
Beneficios
del Proyecto Social a la Comunidad…………………………..
|
53
|
10.3
|
Empleos
Generados…………………………………………………………
|
53
|
10.4
|
Impactos
Esperados………………………………………………………….
|
53
|
ANEXOS……………………………………………………………………….
|
54
|

No hay comentarios:
Publicar un comentario